recette de cuisine: tartiflette aux carottes
Tartiflette au carottes
Préparation 30 minutes
Cuisson : 1 heure 15:
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1kg de carottes
- 1kg de pomme de terre
- 1 ou 2 oignons
- 300 grammes de reblochon
- 30 cl de crème fraiche
- 250 gramme dés de jambon (ou lardons)
- sel, poivre et matière grasse
préparation :
éplucher et couper en lamelles les carottes avec les pommes de terre .
émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Disposer un plat de cuisson , et disposer les carottes, pomme de terre , avec
les dés de jambon et les oignons . ajouter 20 cl d'eau et faire cuire une heure
en remuant toutes les dix minutes environ Salé et poivré a convenance régulièrement ,
Ajouter la crème et le reblochon en lamelles et faire gratiner le plat au four
15 minutes .
Retrouvez cette recette en version imprimable ici :
tartiflette_au_carottes_2